Хрустящая уточка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка домашняя — 1шт

Соль — 2ст.л.

Смесь специй «Нежная» — чеснок+паприка сладкая — 50г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

От тушки отрезать горлышко и удалить лишний жир;

У утки разрезать брюхо и распластать её на столе;

Смешать соль и специи и натереть утку и горлышко полученным — со всех сторон;

Оставить на 1,5 часа;

Духовку разогреть до 200 градусов;

Поместить утку в рукав для запекания, не забыть положить туда и горлышко;

Завязать концы не слишком плотно (для образования корочки);

Готовить в режиме верхнего и нижнего жара — 2 часа (зависит от духовки и веса самой утки) до красивой зажаристой корочки;

Вынуть противень, разрезать рукав сверху, вынуть аккуратно утку на блюдо, весь натопленный жир останется снизу рукава;

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

Вкусная уточка — нежное, сочное мясо и хрустящая корочка !!!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария
Мария
Было на сайте никогда
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 13 Мои друзья