Хрустящая уточка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Обсудить у себя
0
Утка домашняя — 1шт
Соль — 2ст.л.
Смесь специй «Нежная» — чеснок+паприка сладкая — 50г
КАК ПРИГОТОВИТЬОт тушки отрезать горлышко и удалить лишний жир;
У утки разрезать брюхо и распластать её на столе;
Смешать соль и специи и натереть утку и горлышко полученным — со всех сторон;
Оставить на 1,5 часа;
Духовку разогреть до 200 градусов;
Поместить утку в рукав для запекания, не забыть положить туда и горлышко;
Завязать концы не слишком плотно (для образования корочки);
Готовить в режиме верхнего и нижнего жара — 2 часа (зависит от духовки и веса самой утки) до красивой зажаристой корочки;
Вынуть противень, разрезать рукав сверху, вынуть аккуратно утку на блюдо, весь натопленный жир останется снизу рукава;
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Вкусная уточка — нежное, сочное мясо и хрустящая корочка !!!